Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острый соус «Эдамам»

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 10.11.15 02:02:22
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 240
За рецепт выдано: 1
Острый соус «Эдамам»
Ингредиенты:
бобы эдамам - 2 стакана
чеснок - 4 больших зубчика
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
красный перец - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
нарезанный сельдерей - 1/4 стакана
морская соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В подсоленной кипящей воде сварите бобы эдамам до мягкости в течение 5 минут. Осушите, оставьте 1 стакан получившегося бульона, дайте бобам остыть до комнатной температуры.
В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, бобы, соль, кориандр, красный перец, тмин. Взбейте, добавляя бульон, до консистенции пюре. Добавьте масло, лимонный сок, сельдерей, ещё раз перемешайте.
Переложите в сервировочную тарелку. Можно украсить палочкой сельдерея. Подавайте соус комнатной температуры к нарезанным овощам.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!