Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневая запеканка с печенью

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.11.15 13:02:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Гречневая запеканка с печенью
Ингредиенты:
Для гречневого слоя:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу

Для начинки:
Печень (любая) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Для верхнего слоя:
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1 У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке.
2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
3 Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.
4 Сварить обычную гречневую кашу.
5 В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло.
6 В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать.
7 Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать.
8 На гречку выложить печеночную массу, разровнять.
9 На печень снова гречку, разровнять, слегка утрамбовать.
10 Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать.
11 Выложить на гречку сырно-сметанную массу.
12 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
13 Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!