Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для гречневого слоя:
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень (любая) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для верхнего слоя:
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Гречка - 1 стакан
Вода - 2,5 стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень (любая) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для верхнего слоя:
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1 У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке.
2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
3 Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.
4 Сварить обычную гречневую кашу.
5 В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло.
6 В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать.
7 Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать.
8 На гречку выложить печеночную массу, разровнять.
9 На печень снова гречку, разровнять, слегка утрамбовать.
10 Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать.
11 Выложить на гречку сырно-сметанную массу.
12 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
13 Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
3 Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.
4 Сварить обычную гречневую кашу.
5 В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло.
6 В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать.
7 Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать.
8 На гречку выложить печеночную массу, разровнять.
9 На печень снова гречку, разровнять, слегка утрамбовать.
10 Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать.
11 Выложить на гречку сырно-сметанную массу.
12 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
13 Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су