Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Встречаем год Кота пирогами и пряниками ;)

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 20 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 27.12.10 23:11:28
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 831
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Встречаем год Кота пирогами и пряниками ;)
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
какао - 4 ст. ложки,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
яйца - 4 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
изюм - 0,5 - 1 стакан,
орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кекс рекомендуется подавать на встречу Новому году! Встречаем Дорогого гостя (символа 2011 года-Кота) пирогами и пряниками! Чтобы Кот был сыт, и принес всем удачу в Новом году!
Комментарий автора:
Простое праздничное блюдо! Подходит как для детей (от 2-х лет), так и для взрослых!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Красатулька    Добавлено: 01.01.11 21:03
А почему у кекса такая страная форма? Или может я на картинке на разглядела