Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Лесная поляна" |
Категория: | Салаты / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Дата добавления рецепта: | 29.12.10 09:47:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 822 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Морковь - 3 шт ( крупные)
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Майонез - 250 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Для украшения:
Консервированные грибы - по усмотрению
Яйца - по усмотрению
Зелень петрушки и укропа - по желанию
Обжаренная морковь - оставшаяся половина
Морковь - 3 шт ( крупные)
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Майонез - 250 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Для украшения:
Консервированные грибы - по усмотрению
Яйца - по усмотрению
Зелень петрушки и укропа - по желанию
Обжаренная морковь - оставшаяся половина
Описание процесса приготовления:
Салат готовят слоями:
Слой натертой на терке вареной картошки.
Слой пожаренных грибов с репчатым луком.
Слой майонеза.
Слой натертого на терке сыра.
Слой обжаренной моркови (половину), а вторая половина идет для украшения.
Слой мелко нарезанного укропа и петрушки.
Слой майонеза.
Слой натертых на терке желтков.
Слой майонеза.
Слой натертых на тертых яичных белков.
Украшаем по своей фантазии.
Бортики салата украшаем из обжаренной моркови.
Слой натертой на терке вареной картошки.
Слой пожаренных грибов с репчатым луком.
Слой майонеза.
Слой натертого на терке сыра.
Слой обжаренной моркови (половину), а вторая половина идет для украшения.
Слой мелко нарезанного укропа и петрушки.
Слой майонеза.
Слой натертых на терке желтков.
Слой майонеза.
Слой натертых на тертых яичных белков.
Украшаем по своей фантазии.
Бортики салата украшаем из обжаренной моркови.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат после приготовления ставят в холодильник, чтобы он пропитался хорошо. Ставят на 3 часа, а потом можно подавать к столу.