Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гратин из омаров

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.11.15 12:56:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Гратин из омаров
Ингредиенты:
омар вареный - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 150 г
маргарин - 1 столовая ложка
лук репчатый мелко рубленный - 2 ст. л.
печенка - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 50 г
мука пшеничная - по усмотрению
сливки - 100 г
сыр тертый - 200 г
перец белый, перец кайенский, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.
Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!