Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Жак

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.11.15 12:55:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Салат Жак
Ингредиенты:
мидии мороженные - 250 г
креветки очищенные мороженные - 200 г
бульон крепкий мясной - 125 г
вино белое сухое - 125 г
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. л.
горошек зеленый мороженный - 150 г
перец сладкий красный - 1 стручок
лимон - 1/5 шт.
майонез - 2 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сок апельсиновый - 1 ст. л.
зелень зеленого салата (листья) - по вкусу
виски - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты.
Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут.
Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте.
Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите.
Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!