Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Бордолез с костным мозгом

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 16.11.15 23:59:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Соус Бордолез с костным мозгом
Ингредиенты:
красный соус - 800 г
лук (репчатый) - 60 г
петрушка и сельдерей - по 40 г
красное виноградное вино - 100 г
бульон - 100 г
приправа - 100 г

мясная основа:
кусочки отваренного костного мозга - по потребности плюс (филе или антрекот любого сорта мяса)
Описание процесса приготовления:
Лук мелко шинкуется, также как и петрушка с сельдереем, затем заливаем полученную смесь взятой нормой красного вина и прогреваем с приправами (обязательно добавьте гвоздику и перец) – готовить нужно ровно столько, чтоб количество жидкости уменьшилось вдвое, после чего можно вливать красный соус, а когда вся масса прогреется еще и бульон (лучше чтобы он был сильно концентрированным). Основу для супа нужно чуть приправить мускатным орехом. При подаче соуса Бордольез с костным мозгом, разложить по тарелкам взятые приготовленные порционные ломтики филе или антрекотов, выложить на них кусочки костного мозга и залить все хорошенечко соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!