Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Испанский омлет на завтрак |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.11.15 09:00:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодой картофель - 500 г
яйцо - 6 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 150 мл
порезанная петрушка с плоскими листочками - 3 ст. л.
яйцо - 6 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 150 мл
порезанная петрушка с плоскими листочками - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищаем картофель или, если это молодой картофель, оставляем кожуру. Нарезаем на достаточно толстые кусочки. Луковицу почистим и меленько нарежем.
В сковородке нагреваем масло, добавляем куски картофеля и нарезанный лук. Делаем малюсенький огонь и тушим тридцать минут. Картофель должен смягчиться.
Затем откидываем картофель на дуршлаг, масло, которое будет стекать, не выливаем
Одновременно в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца, смешиваем с картофелем, посыпаем зеленью петрушки и приправляем солью и перцем. Прогреваем масло.
Подготовим сковороду для омлета. Перекладываем все в нее и обжариваем на очень маленьком пламени. Лопаткой разравниваем поверхность.
Затем переворачиваем омлет на тарелочку, потом снова на сковороду другой стороной. Обжариваем.
Снова переворачиваем и обжариваем две минуты.
Перед тем как подавать омлет нужно десять минут охладить в сковородке.
В сковородке нагреваем масло, добавляем куски картофеля и нарезанный лук. Делаем малюсенький огонь и тушим тридцать минут. Картофель должен смягчиться.
Затем откидываем картофель на дуршлаг, масло, которое будет стекать, не выливаем
Одновременно в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца, смешиваем с картофелем, посыпаем зеленью петрушки и приправляем солью и перцем. Прогреваем масло.
Подготовим сковороду для омлета. Перекладываем все в нее и обжариваем на очень маленьком пламени. Лопаткой разравниваем поверхность.
Затем переворачиваем омлет на тарелочку, потом снова на сковороду другой стороной. Обжариваем.
Снова переворачиваем и обжариваем две минуты.
Перед тем как подавать омлет нужно десять минут охладить в сковородке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су