Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанский омлет на завтрак

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.11.15 09:00:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Испанский омлет на завтрак
Ингредиенты:
молодой картофель - 500 г
яйцо - 6 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 150 мл
порезанная петрушка с плоскими листочками - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищаем картофель или, если это молодой картофель, оставляем кожуру. Нарезаем на достаточно толстые кусочки. Луковицу почистим и меленько нарежем.
В сковородке нагреваем масло, добавляем куски картофеля и нарезанный лук. Делаем малюсенький огонь и тушим тридцать минут. Картофель должен смягчиться.
Затем откидываем картофель на дуршлаг, масло, которое будет стекать, не выливаем
Одновременно в отдельной мисочке взбиваем куриные яйца, смешиваем с картофелем, посыпаем зеленью петрушки и приправляем солью и перцем. Прогреваем масло.
Подготовим сковороду для омлета. Перекладываем все в нее и обжариваем на очень маленьком пламени. Лопаткой разравниваем поверхность.
Затем переворачиваем омлет на тарелочку, потом снова на сковороду другой стороной. Обжариваем.
Снова переворачиваем и обжариваем две минуты.
Перед тем как подавать омлет нужно десять минут охладить в сковородке.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!