Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовая лапша с мясом и креветками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.11.15 14:18:06
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 237
За рецепт выдано: 1
Рисовая лапша с мясом и креветками
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 300 г
Свинина - 150 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Креветки королевские - 10 г
Имбирь свежий - 3 см
Соевый соус - 45 мл
Перец чили молотый - по потребности
Яйцо куриное - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке.
Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная. Через пару минут добавить туда очищенные креветки. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать. Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешать, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!