Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные макароны с мясом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.11.15 16:15:38
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 252
За рецепт выдано: 1
Запеченные макароны с мясом
Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Фарш - 700 г
Помидоры консервированные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное - 125 мл
Томатная паста - 3 ст. л.
Мускатный орех - 0.25 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 4 стакана
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - 1 ч. л.
Корица - 1.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Мясной соус. В сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. после этого добавить говяжий фарш, обжаривать до готовности. В сковороду влить красное вино, добавить томатную пасту, корицу, черный перец и соль. Хорошо перемешать, добавить консервированные помидоры в собственном соку (или свежие измельченные томаты).
Соус готовить в течение 30 минут, периодически помешать.
Соус бешамель. В объемной сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать, через одну минуту влить молоко. Готовить соус, пока не загустеет, после этого добавить яичные желтки, тертый сыр ( 100 грамм) . Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Макароны отварить в подсоленной воде. после этого воду слить, макароны сложить в миску, добавить растительное масло ( три столовых ложки , взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть макарон, сверху выложить мясной соус, накрыть оставшимися макаронами и щедро полить соусом бешамель. Запекать в разогретой до 170 С 40-45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!