Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Цезарь (с анчоусами)

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 09.02.09 19:27:53
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 1551
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 2
Салат Цезарь (с анчоусами)
Ингредиенты:
* чеснок 1 большой зубчик
* яйцо 1 шт.
* оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
* оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
* хлеб 3 кусочка
* салатный кочан 1 маленький
* лимонный сок 1 ложка
* вустерширский соус 1/2 ч. л.
* сыр пармезан 100 г
* анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Описание процесса приготовления:
Приготовим крутоны.
С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками.
Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло.
Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки).
Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.

Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.

Делаем заправку для салата.
Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем.
Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Чебуратор    Добавлено: 16.02.09 12:06
щас везде готовят с курицей
Автор: Чебуратор    Добавлено: 16.02.09 12:06
c анчовасами еще не пробовал ни разу