Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Открытый пирог с сухофруктами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 28.11.15 05:19:29
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 207
За рецепт выдано: 1
Открытый пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. л.
свежие дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
сухофрукты (курага, чернослив, изюм и т.д.) - 150 г
корица - 2 ч. л.
белое вино - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто: Дрожжи смешиваем с солью, сахаром и 0.5 стакана теплой воды, добавляем немного муки и ставим на опару на 15 -20 минут. Затем добавляем постепенно оставшуюся муку, растительное масло. Хорошенечко вымешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Затем опять хорошо вымешиваем и оставляем подниматься еще раз на 1 час в теплом месте. Выкладываем большую часть теста в форму, оставляем маленький кусочек для верхней части — «сеточки»
Начинка: Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Измельчаем Заливаем вином, добавляем корицу, 2-45 столовых ложек воды, провариваем начинку на небольшом огне до почти полного выпаривания влаги. Охлаждаем — и можно использовать для пирога.
Этот рецепт создан по материалам: Domikru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!