Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки в соусе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.12.15 23:41:58
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Креветки в соусе
Ингредиенты:
креветки свежие неочищенные - 700 г
масло сливочное - 3 ст. л.
перец молотый - 1/4 ч. л.
коньяк - 2 ст. л.
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
вино белое сухое - 1/3 стакана
чабер - 1/8 ч. л.
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана
соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Креветки очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Посыпьте креветки солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер, залейте вином и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Влейте сливки, размешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус из-под креветок прокипятите на сильном огне в течение еще 1 минуты, процедите и залейте им креветки.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!