Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский паштет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Бланширование Духовка Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 06:34:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печень свиная - 500 г
свинина - 100 г мякоти
шпик - 700 г
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. л.
перец душистый молотый - по вкусу
соль - 2 ч. л.
свинина - 100 г мякоти
шпик - 700 г
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. л.
перец душистый молотый - по вкусу
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су