Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный лук

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.12.15 12:43:56
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Фаршированный лук
Ингредиенты:
Лук сладких сортов - 6 шт.
Черствый итальянский хлеб - по усмотрению
Оливковое масло - 2 ст. л.
Корейка или бекон (мелко порубленные) - 3 кусочка
Чеснок в измельченном виде - 3 зубочка
Сыр пармезан (в измельченном виде) - 3 ст. л.
Петрушка - 1/4 чашки
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите луковицы в кожуре, пока они не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Срежьте верхушки луковиц и удалите кожуру. Срежьте немножко снизу луковиц, так, чтобы они могли стоять на срезе. С помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину каждой луковицы, оставляя на месте нижнюю часть. Стенки должны получиться толщиной немного тоньше 1 см. Вырезанную часть лука мелко порубите.

Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте хлеб кубиками примерно по 1,5 см и отмерьте 1 чашку хлебных кубиков. Обжарьте в сковороде половину порубленного лука с чесноком, оливковым маслом и грудинкой, пока лук не станет нежным, и грудинка не прожарится. Добавьте хлебные кубики и готовьте ещё, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте тёртый сыр и петрушку. Начините полученной смесью луковицы, и выложите на противень, предварительно налив в него воды на 2,5 см по высоте. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированный лук – прекрасный гарнир к мясу и очень удобен для пикников.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!