
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Праздничный каравай |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
| Дата добавления рецепта: | 05.01.11 12:39:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 798
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Замесить густое тесто дать ему подойти в течение 2х часов, затем вымесить еще раз, сформировать шар. Из второй части теста раскатать косу, обвить шар, концы завернуть вниз.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.












