
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Шамбала
Лида1949
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Праздничный каравай |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.01.11 12:39:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Замесить густое тесто дать ему подойти в течение 2х часов, затем вымесить еще раз, сформировать шар. Из второй части теста раскатать косу, обвить шар, концы завернуть вниз.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Для оформления использовать пресное тесто, когда каравай подойдёт сам каравай - смазать желтком, а украшения - белком, печь в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.