Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый крем

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.12.15 00:04:32
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Рисовый крем
Ингредиенты:
круглозернистый рис - 250 г
молоко - 1000 мл
сахарный песок - 200 г
30% сливки - 200 мл
клубника - 1/2 ч. л.
замороженная клубника - 400 г
картофельный крахмал - 30 г
ванильный сахар - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис, залейте его двумя стаканами воды, посолите и варите на среднем огне, пока вся вода не впитается. Готовый рис залейте молоком, поставьте на огонь и дайте молоку полностью впитаться. Готовую рисовую массу остудите и поставьте в холодильник.
Размороженную клубнику измельчите в блендере, переложите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Дайте соусу покипеть минуты две, помешивая для предотвращения образования комочков. Оставьте остывать.
Взбейте охлажденные сливки, постепенно подмешайте к ним рисовую массу и ванильный сахар. Помните, что к этому моменту рис должен очень хорошо остыть, иначе он растопит сливки.
На дно креманок выложите небольшое количество клубничного соуса, добавьте рисовый крем и украсьте клубничным соусом и ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!