Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевичный джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.12.15 16:02:37
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 273
За рецепт выдано: 0
Чечевичный джем
Ингредиенты:
вода - 700 мл
чечевица (лучше зеленая) - 350 г
сахарный песок - 600 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
корень свежего имбиря - 1 шт.
ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее водой и оставьте на ночь набухать. Набухшую чечевицу сварите до готовности. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, очищенный и порезанный кружочками имбирь, ваниль и варите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. При помощи блендера измельчите джем до состояния однородности. Еще раз дайте закипеть и разлейте по банкам.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!