Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Мангал» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 21:02:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 191 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 8 шт.
помидор - 8 шт.
острый зелёный перчик - 1 шт.
кинза - 1 пучок
базилик - 1 пучок
крупная красная луковица - 1 шт.
чеснок - 4–5 зубчиков
молотый черный перец - по вкусу
6% - ный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - ¼ стакана
соль - по вкусу
помидор - 8 шт.
острый зелёный перчик - 1 шт.
кинза - 1 пучок
базилик - 1 пучок
крупная красная луковица - 1 шт.
чеснок - 4–5 зубчиков
молотый черный перец - по вкусу
6% - ный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - ¼ стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем.
У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.
У баклажанов удаляем хвостики, перец освобождаем от семян. Все овощи мелко рубим, выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы лишний сок вышел, затем перекладываем в миску.
Кинзу и базилик промываем, стряхиваем воду, мелко режем и добавляем в миску с овощами, перемешиваем.
Лук и чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с овощами. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом, выкладываем в салатник и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су