Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курабье Бакинское

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:55:20
Рецепт прочитали: 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Курабье Бакинское
Ингредиенты:
размягчённое сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 1 ½ стакана
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
пшеничная мука - 4 стакана
джем или повидло - ½ стакана
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного повидла или джема.
Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!