Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Галантин из курицы (по Итальянски)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.15 20:00:10
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 268
За рецепт выдано: 2
Галантин из курицы (по Итальянски)
Ингредиенты:
- курица с печенью - 1 шт.,
- мякоть свинины - 200 г,
- мякоть телятины - 500 г,
- фарш из телятины - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- фисташки очищенные - 100 г,
- морковка - 1 шт.,
- сельдерей - 1 шт.,
- луковица средняя - 1 шт.,
- вино марсала по вкусу,
- масло оливковое - 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Галантин из курицы (по Итальянски)

Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
 
Галантин из курицы (по Итальянски)

Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.

 
Галантин из курицы (по Итальянски)

Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!