Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт приготовления суфле «птичье молоко» с мороженым

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.15 21:59:28
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 283
За рецепт выдано: 1
Рецепт приготовления суфле «птичье молоко» с мороженым
Ингредиенты:
Желатин – 40 г
Сухие сливки - 600 г
Сливочное масло - 200 г
Мороженое (можно любое, но рекомендуется сливочное) – 300 г
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезается сливочное масло вместе с мороженым, после чего ингредиенты смешиваются, и топиться на медленном огне до состояния однородной массы. В процессе топления необходимо постоянно помешивать массу и не давать закипать, так же важно не доводить смесь до высокой температуры, она должна быть тёплой, но не горячей.

Добавляются сухие сливки. Засыпать их следует понемногу, при этом тщательно размешивая. Как только закончите обязательно снимите пробу, не должны ощущаться на языке крупинки не разошедшихся сливок.

Далее следует охладить сладкую массу в холодильнике. Как правило, достаточно 2-3 часов. Чем дольше крем находиться в холодильнике, тем гуще становиться его консистенция, однако уже сейчас у нас готова вкуснющая масса для смазывания коржей торта.

Но для получения суфле остаётся последний пункт-добавление желатина. Желатин разводиться согласно требованиям инструкции, но можно использовать пропорцию 200 грамм желатина на 1 литр горячей воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток.

После того как весь желатин разойдется и остынет, его вливают в охлаждённый крем и опять тщательно перемешивают до состояния однородной смеси.
Остаются финальные штрихи для конфет «птичье молоко». В любую удобную форму, выстеленную плёнкой, выкладывается вся сладкая масса, которую мы получили в процессе. После чего остывает в холодильнике на протяжении нескольких часов. И её можно спокойно разрезать на удобные кусочки, для придания эстетического вида можно обвалять их в какао или сахарной пудре.

Суфле так же можно использовать для изготовления торта. Для этого в разъёмную форму укладывается корж в чередовании с массой. После чего покрывается шоколадной глазурью, или обрабатывается иными способами на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!