Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сабза-каурма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.12.15 23:06:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Сабза-каурма
Ингредиенты:
баранина (без костей) - 400 г
рис - 1.5 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
лук - 1 большая луковица
зелень кинзы, шпината, щавеля - по большому пучку
абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст. л.
шафран, соль - по вкусу

Для газмага (пресной мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле.
В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут.
После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!