Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп гороховый с фрикадельками и алычой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.12.15 23:16:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 650 г
горох - 100 г
рис - 60 г
курдючное сало - 80 г
алыча (свежая) - 80 г
картофель - 600 г
репчатый лук - 80 г
шафран, перец, мята сушеная - по вкусу
соль - по вкусу
горох - 100 г
рис - 60 г
курдючное сало - 80 г
алыча (свежая) - 80 г
картофель - 600 г
репчатый лук - 80 г
шафран, перец, мята сушеная - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варят костный бульон с горохом.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.
Подают суп, посыпав зеленью.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.
Подают суп, посыпав зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су