Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевичный салат

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 01.01.16 23:26:48
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 304
За рецепт выдано: 1
Чечевичный салат
Ингредиенты:
для салата
растительного бульона - 4 стакана
веточки тимьяна - 2-3 веточки тимьяна
лавровых листа - 2 шт.
рубленых зубчика чеснока - 2 шт.
сушёного эстрагона - 1/2 ч. л.
чечевицы - 1 стакан
нарезанная луковица - 1 шт.
нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
тёртых редиса - 2 шт.
тёртая морковь - 1 шт.
соли - 3/4 . л.
соль и чёрный перец - по вкусу

для заправки
оливкового масла - 1/4 стакана
уксуса - 1 ст. л.
горчицы - 1 ст. л.
свежего лимонного сока - 1 ст. л.
рубленый зубчик чеснока - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В сотейку добавьте бульон, тимьян, лаврушку, чеснок, эстрагон и соль, доведите до кипения.

Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой, оставив немного приоткрытой для выхода пара, варите примерно 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком.

Тем временем, смешайте вместе ингредиенты для заправки, отложите в сторону.

Слейте кастрюлю с чечевицей в дуршлаг. Дайте чечевице остыть, немного потряхивая дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Уберите лавровый лист, кусочки чеснока и веточки тимьяна. Добавьте чечевицу к заправке, лук, помидоры, морковь, редис.

Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Охладите в течение 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!