Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бефстроганов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:38:17
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 286
За рецепт выдано: 1
Бефстроганов
Ингредиенты:
вырезки говядины - 800 г
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
томатной пасты - 3 ст. л.
сметаны - 1,5 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу

Для соуса:
пшеничной муки - 1 ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
воды или мясного бульона - 0,5 стакана
воды или бульона - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем.
Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
Лук мелко режем, 2-3 минуты обжариваем на сливочном масле.
Для приготовления соуса муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем. Разбавляем водой или бульоном, добавляем по вкусу соль и перец и доводим до кипения.
Мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем томатную пасту, сметану, обжаренный лук и кипятим 2-3 минуты.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!