Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бефстроганов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 22:38:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вырезки говядины - 800 г
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
томатной пасты - 3 ст. л.
сметаны - 1,5 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
пшеничной муки - 1 ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
воды или мясного бульона - 0,5 стакана
воды или бульона - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
сливочного масла - 2 ст. л.
томатной пасты - 3 ст. л.
сметаны - 1,5 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
пшеничной муки - 1 ст. л.
сливочного масла - 1 ст. л.
воды или мясного бульона - 0,5 стакана
воды или бульона - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на широкие куски толщиной 2 см, хорошо отбиваем.
Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
Лук мелко режем, 2-3 минуты обжариваем на сливочном масле.
Для приготовления соуса муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем. Разбавляем водой или бульоном, добавляем по вкусу соль и перец и доводим до кипения.
Мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем томатную пасту, сметану, обжаренный лук и кипятим 2-3 минуты.
Мясо режем на брусочки длиной 4-5 см, укладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа мариноваться.
Лук мелко режем, 2-3 минуты обжариваем на сливочном масле.
Для приготовления соуса муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем. Разбавляем водой или бульоном, добавляем по вкусу соль и перец и доводим до кипения.
Мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем томатную пасту, сметану, обжаренный лук и кипятим 2-3 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су