Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сумах

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 12.01.11 13:34:03
Термин прочитали: 5 / 507
За термин выдано: 2
Сумах
Описание термина:
Чаще используют в турецких, иранских и азербайджанских пловах. Его плоды похожи на барбарис по цвету и вкусу. Сушенные плоды - ярко-малиновые, терпко-кислые, чуть вяжущие на вкус - продают в молотом виде. Порошком сумаха уложенный на блюдо плов обычно посыпают перед самой подачей. Иногда сумах для плова берут целыми ягодами, которые добавляют во время приготовления. А красный сладкий лук, сбрызнутый уксусом и посыпанный сумахом, - отличное дополнение к плову.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!