Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гусь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 11.01.16 22:53:05
Термин прочитали: 3 / 446
За термин выдано: 1
Гусь
Описание процесса приготовления:
Гусь – водоплавающая птица семейства утиных, широко и повсеместно использующаяся в домашнем хозяйстве. Вкусовые свойства Мясо гуся по цвету несколько темнее куриного мяса. На вкус оно сочное и ароматное, и потому пользуется заслуженной популярностью. Полезные свойства гуся В мясе гуся содержится много белка, который достаточно легко усваивается организмом. Оно помогает организму человека лучше усваивать кальций. Также в нем содержатся витамины группы А, В, фосфор, железо и марганец. В гусином мясе содержится кальциферол, отвечающий за регуляцию обмена фосфора и кальция в организме, кобаламин – элемент, необходимый для предотвращения пернициозной анемии, а также фолиевая кислота, особенно необходимая в период беременности. Калорийность мяса гуся Пищевая ценность 100 г гусиного мяса: жиры – 7,13 г, вода – 68,3 г, углеводы – 0 г, белки – 22,75 г, зола – 1,1 г. Калорийность мяса гуся на 100 г – 161 ккал (без кожи). Применение гусиного мяса и субпродуктов в лечебных целях Мясо гуся идеально подходит для употребления в пищу людям, имеющим постоянные физические нагрузки – оно питает организм необходимыми витаминами и поддерживает силы. Мясо гуся рекомендуют употреблять для стимуляции мозга и преодоления стрессов, поэтому оно незаменимо при истощениях. Детям не дают мясо гуся, так как оно достаточно тяжело переваривается и обладает повышенной жирностью. Вводить в рацион питания ребенка гусиное мясо в небольших количествах рекомендуется не ранее 6-летнего возраста. Организмом человека хорошо усваиваются субпродукты гуся, которые рекомендуют принимать при малокровии, так как они стимулируют кроветворение.
Применение гусиного жира в лечебных целях Применяется гусиный жир в народной медицине и косметологии. Он богат полиненасыщенными кислотами типа олеиновой кислоты, поэтому по своим лекарственным свойствам превосходит другие животные жиры, и не причиняет вреда сосудам и сердцу. В Корее считают, что гусиный жир способен рассасывать опухоли. Помимо этого, рекомендуют применять его людям с желчнокаменной болезнью, так как он способствует выработке желчи. Корейские медики уверяют, что данный продукт помогает выводить токсины из организма, поэтому гусиный жир используется ими при отравлениях. Гусиный жир обладает способностью выдерживать высокие температуры, не меняя при этом своей молекулярной структуры. Поэтому данный продукт легко усваивается организмом. В народной медицине применяют гусиный жир при таких заболеваниях: При кожных заболеваниях – мокрая экзема и псориаз; Мази из гусиного жира используют для лечения кашля; При обморожениях и ожогах жир втирают в пораженные участки кожи; При лечении туберкулеза легких и пневмонии делают компрессы с применением гусиного жира; Для лечения отдышки делают настои с применением гусиного жира; При болях в спине, тромбофелите и болезнях ног; Для профилактики бронхо-легочных заболеваний. В косметологии гусиный жир применяют для придания коже лица, ног и рук нежности и мягкости. Он хорошо отбеливает кожу и заживляет поверхностные повреждения. Противопоказания и предостережения Калорийность гусиного мяса невысока, но частое употребление его вместе с гусиным жиром способно привести к появлению лишнего веса. Несколько снизить калорийность мяса гуся можно, если удалить лишний жир, а мясо варить или печь, а не жарить. Злоупотребление мясом гуся способно повышать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, провоцирует заболевания сердца и сосудов. Поэтому Гусь противопоказан диабетикам и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за трудностей с усваиванием его стоит с осторожностью употреблять в пищу людям с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!