Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет с капустой

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.01.16 04:21:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 195
За рецепт выдано: 1
Рулет с капустой
Ингредиенты:
крупные листья савойской капусты – 10 шт.
филе копченого лосося (форели, семги) – 200 г
филе сибаса - 2 шт. по 150 – 170 г каждое
крупные креветки – 200 г
рыбный бульон – 2 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
жирные сливки – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
тархун – 2 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Креветки чистим от панциря, темную кишечную вену удаляем.
Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2 – 3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тархуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!