Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кукуруза

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 12.01.16 20:06:41
Термин прочитали: 1 / 4 / 191
За термин выдано: 1
Кукуруза
Описание процесса приготовления:
Кукуруза представляет собой однолетнее растение из семейства злаковых, которое подразделяется на 9 видов: кремнистую, сахарную, лопающуюся, зубовидную, полузубовидную, мучнистую, крахмалисто-сахарную, восковидную и пленчатую. Биологические особенности и происхождение растения Кукуруза является высоким однолетним растением, которое имеет высоту до 6 м, развитую корневую систему и образует на стеблях опорные корни, которые не позволяют растению падать. Листья кукурузы крупные до 1 метра длиной и до 10 см шириной. Мужские цветки растения собраны в метелки, а женские – в початки. На одном растении 2-3 початка, длина которых от 5 до 40 см. Форма кукурузного зерна различна, она может быть вытянутой, как у пшеницы, или кубической, как у других злаковых. В каждом початке до 700 зерен, размеры и форма которых различны у разных сортов кукурузы. Культурное растение кукуруза впервые было выращено на территории Мексики около 7 тыс. лет назад. В штате Оахака были найдены первые зерна кукурузы, которые датировались 2700 г. до н.э. В то время кукурузные початки были в несколько раз меньше. У современных ученых существует несколько версий происхождения данного растения: кукуруза является селекционным растением, которое было выведено из дикой кукурузы в Мексике и Центральной Америке; кукуруза – это растение, которое было получено в результате гибридизации дикой кукурузы с другими видами злаков; мексиканские племена выводили это культурное растение в течение нескольких сотен лет; кукуруза возникла как гибрид дикой кукурузы с близкородственным растением типа Tripsacum. Ученые установили, что польза кукурузы высока, и она сыграла важную роль в развитии Северной и Южной Америки, так как многие американские племена обязаны своим расцветом именно этому злаковому растению. Калорийность кукурузы Польза кукурузы высока, так как данное растение является источником целого комплекса полезных элементов. В ее состав входят крахмал, витамины группы РР, В и С, а также такие полезные вещества, как магний, фосфор, медь, никель и калий. В кукурузных початках содержится до 3% жирного масла и до 0,5% эфирного масла, а также аскорбиновая кислота, стигмастирол, сапонины, гликозидоподобные вещества и пантотеновая кислота. Калорийность кукурузы и ее зерен отличается. В одном стакане зерен кукурузы около 69 ккал. и 2 г клетчатки, а в отварных зернах – 88 ккал. и 2,3 г .клетчатки, а также витамин Е, аскорбиновая и фолиевая кислота. Калорийность кукурузы в одном початке составляет 123 ккал., а также 4 гр белков, 2 г жиров и 21,5 г углеводов. Полезные свойства кукурузы Кукуруза с начала своего существования в Латинской Америке стала использоваться в медицинских целях. Полезные свойства кукурузы были доказаны различными научными исследованиями. Кукурузные рыльца сушат при температуре 40 градусов и используют как лекарственное средство, которое содержит аскорбиновую кислоту, эфирное масло, смолы, витамин К, а также обладает противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Международные медицинские исследования выявили высокие оздоровительные свойства кукурузы и экстракта из нее. В России и других европейских странах жидкий экстракт кукурузы применяется для лечения гепатита, холангита, холецистита, мочекаменной болезни и как кровоостанавливающее лекарственное средство. В зародышах кукурузы содержится более 50% жирного масла, из которого создается экстракт, применяемый как диетическое средство и для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и лечения избыточного веса. В кукурузном масле содержится около 80% жирных кислот и 1 г фосфатов. Эти компоненты являются полезными веществами для регулирования метаболических процессов в организме человека, а также для нормализации обмена холестерина. Кукурузное масло назначают людям с атеросклерозом, предрасположенным к тромбообразованиям и имеющим ослабленный иммунитет. Приготовление и употребление в пищу Кукуруза обладает высокими вкусовыми свойствами и большими кулинарными возможностями. Початки растения употребляют в пищу, создавая различные блюда. Консервированную кукурузу используют для первых блюд, салатов и пиццы. Из кукурузной муки готовят различные каши, пудинги, оладьи и другие виды выпечки. Благодаря высокому качеству кукурузной муки выпечка становится рассыпчатой и вкусной. Зерна кукурузы могут быть употреблены в качестве гарнира или самостоятельного блюда с различными напитками и йогуртами. В молдавской кухне это растение получило распространение в начале 17 века как пища для бедных слоев населения, а позднее все категории оценили пользу кукурузы. В настоящее время из нее готовят традиционную молдавскую мамалыгу, а также используют в супах, гарнирах, кашах и кондитерских изделиях. На основе кукурузы в Аргентине готовят множество национальных блюд, в том числе тамалес, локро и хумита. В американской культуре кукуруза получила широкую популярность в качестве основного ингредиента для приготовления попкорна и корн-дога. В Мексике ценится традиционная национальная лепешка из кукурузы с начинкой. В Китае кукуруза появилась в 17 веке, и из нее стали делать муку, которая идет на китайские пампушки и пирожные. Такие кондитерские изделия особенно любили китайские императоры. В настоящее время в Китае из кукурузы готовят салаты, гарниры и выпечку. Противопоказания к употреблению кукурузы Научные исследования установили, что модифицированный сорт кукурузы негативно влияет на организм человека. Такое растение защищено от вредителей, но имеет в своем составе опасный яд, который не только убивает вредных насекомых, но и отрицательно влияет на любые живые существа. В настоящее время генномодифицированный сорт кукурузы запрещен во многих странах мира. Употребление попкорна и других видов фастфуда из кукурузы может отрицательно повлиять на людей, которые предрасположены к ожирению, аллергии и нарушениям обмена веществ. Не следует употреблять кондитерские изделия из этого злакового растения при соблюдении диетического меню и проведении общего очищения организма.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!