Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ацидофилин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 12.01.11 19:44:59
Термин прочитали: 6 / 821
За термин выдано: 0
Ацидофилин
Описание термина:
Ацидофилин - приготавливают сквашиванием пастеризованного молока закваской, включающую ацидофильную палочку, добавляют молочнокислый стрептококк и кефирную закваску. Вкус его кисломолочный, чистый, может быть спиртовой привкус. Консистенция - плотный сгусток. Употребляется так - же как и кефир. Не следует употреблять ацидофилин больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, особенно в период обострения.
Этот термин создан по материалам: Книга "Товароведение пищевых продуктов", Н.Д. Куденцов
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!