Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из сушеной черники

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.01.16 17:15:26
Рецепт прочитали: 2 / 171
За рецепт выдано: 1
Кисель из сушеной черники
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Сушеная черника - 15 г
Сахар - 2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Вода - 200 г
Описание процесса приготовления:
Чернику перебирают, промывают в теплой воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!