Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из сушеной черники |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 17:15:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 171 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Сушеная черника - 15 г
Сахар - 2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Вода - 200 г
Сушеная черника - 15 г
Сахар - 2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Вода - 200 г
Описание процесса приготовления:
Чернику перебирают, промывают в теплой воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су