Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Кролик"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 16.01.11 16:37:05
Рецепт прочитали: 2 / 860
За рецепт выдано: 2
Торт "Кролик"
Ингредиенты:
Тесто:
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина

Заварной КРЕМ:
3 ст молока
1,5 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки
450 гр сливочного масла
1,5 ст сахара
ванилин
Описание процесса приготовления:
Готовим коржи:
1.Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.
2. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин .
3. Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто.
4. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 7мин (вы смотрите по своей духовке). Когда коржи остынут можно смазывать кремом.

А теперь крем:
1. Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения.
2. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: say7.info
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!