Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Утиные яйца

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 21.01.16 22:00:16
Термин прочитали: 1 / 4 / 311
За термин выдано: 1
Утиные яйца
Описание процесса приготовления:
Утиные яйца по размеру немного крупнее, чем яйца курицы. Их масса доходит до 90 грамм. Утиное яйцо имеет белую скорлупу с зеленоватым или голубоватым оттенком. Утиные яйца не широко распространены в продаже, поэтому чаще всего, их можно найти в профильных магазинах или на фермах, где разводят уток. Утиные яйца обычно загрязнены, поэтому перед приготовлением блюд рекомендуется предварительно тщательно их вымыть с мылом. Характерной особенностью яйца утки является его короткий период хранения. После покупки яиц лучше всего употребить их в пищу как можно быстрее. У многих людей возникает вопрос: едят ли утиные яйца? Едят, но далеко не всем они могут оказаться по вкусу. Утиное яйцо имеет специфический сильный запах и вкус, а также особую эластичную консистенцию. Белок утиных яиц богаче жировыми веществами, чем белок куриного яйца, это и обуславливает его вязкую консистенцию. Иначе обстоит ситуация в тех случаях, когда утиное яйцо используется как один из ингредиентов блюда. Иногда утиные яйца используются в приготовлении лапши. В частности, для лапши идеально подходит желток яйца утки. Промышленно выпускается майонез, в качестве основы которого используется желток яйца утки. Интересным фактом является то, что на Филиппинах утиное яйцо готовят с уже сформировавшимся зародышем. У зародыша уже имеется оперение и клюв. Подобное отваренное яйцо является деликатесом и носит название балют. Польза утиного яйца По пользе утиные яйца схожи с куриными. Единственной значительно особенностью является повышенное содержание жиров в белке яйца. Этот факт ставит под сомнение диетическую пользу утиных яиц для лиц, страдающих избыточным весом, но позволяет рекомендовать утиные яйца в качестве одного из компонентов диеты при истощении и повышенных энергозатратах. Важной особенностью утиных яиц является их непригодность для употребления в сыром виде. Сырые яйца утки опасны для здоровья, так как могут вызвать серьёзные кишечные инфекции. Перед употреблением утиные яйца рекомендуется проваривать в течении 10-12 минут или основательно прожаривать. Чтобы сварить утиное яйцо всмятку, достаточно варить его 6-7 минут. При этом стоит помнить, что такой способ приготовления значительно повышает риск возникновения кишечных инфекций. Калорийность утиного яйца несколько выше, чем куриного и составляет 184,5 ккал на 100 грамм продукта.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!