Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Поливиниловый спирт

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 22.01.16 21:32:00
Термин прочитали: 1 / 4 / 317
За термин выдано: 1
Поливиниловый спирт
Описание процесса приготовления:
Поливиниловый спирт – искусственный водорастворимый синтетический термопластичный полимер. Синтезом поливинилового спирта является обменная реакция щелочного гидролиза или алкоголиза. Первооткрывателями поливинилового спирта были немецкие химики Вилли Герман и Вольфрам Гонель в 1924 году. В отличие от многих виниловых полимеров получение поливинилового спирта не происходит путем полимеризации соответствующих мономеров. Мономер поливинилового спирта существует исключительно в виде таутомерной формы устойчивых ацетальдегид. Получение поливинилового спирта происходит путем частичного или полного гидролиза поливинилацетата, чтобы удалить этилацетатовые группы. Промышленными способами получения поливинилового спирта являются различные варианты омыления поливинилового спирта в водной или спиртовой среде в присутствии кислот и оснований. В 2002 году под руководством Кузнецова А. А. лабораторией термостойких термопластов ИСПМ им. Ениколопова в Москве был разработан безгелевый способ получения поливинилового спирта, имеющий ряд преимуществ по сравнению с другими способами, такие как низкая стоимость, высокая производительность и кратковременный синтез. Свойства поливинилового спирта Пленкообразующие, эмульгирующие и склеивающие свойства поливинилового спирта позволяют использовать его в различных отраслях и сферах. Поливиниловый спирт устойчив к воздействию масел, жиров и растворителей. Он не имеет запаха и нетоксичен, имеет высокую прочность на растяжение и гибкость, а также обладает высоким содержанием кислорода. Однако, эти свойства поливинилового спирта находятся в прямой зависимости от влажности, при повышении которой он впитывает воду. Вода, которая действует как пластификатор, уменьшает прочность поливинилового спирта. Он полностью распадается и быстро растворяется в ней. Молекулярная формула поливинилового спирта – C2H4Ox, плотность – от 1,19 до 1,31 г/см³, температура плавления – 200°C, температура кипения – 228°C. Применение поливинилового спирта Поливиниловый спирт является сырьем для изготовления других полимеров, таких как: Поливиниловый нитрат – это эфир из азотной кислоты и поливинилового спирта; Поливиниловый ацеталь – его получают путем взаимодействия альдегидов с поливиниловым спиртом. Также известно применение поливинилового спирта в качестве загустителя и модификатора в поливинилацетатные клеи. В Китае широко распространенно применение поливинилового спирта в качестве стабилизатора эмульсионной полимеризации и защитного коллоида для производства поливинилацетатных дисперсий. В текстильной промышленности Японии и Северной Кореи применение поливинилового спирта широко распространенно в производстве волокна. Поливиниловый спирт нашел применение в различных отраслях и сферах в качестве: Бумажного покрытия для лайнеров; Водорастворимой пленки для упаковки стирального порошка в растворяющихся таблетках; Барьерного слоя для диоксида углерода в полиэтилентерефталатовых бутылках; Смазки в глазные капли и твердые контактные линзы; Волокон для арматуры в бетоне; Поверхностно-активного вещества для образования полимера инкапсулированных наночастиц; Фиксатора для сбора образцов; Агента эмболизации в медицинских процедурах; Сгустителя и адгезионного материала для производства шампуней и латекса; Эмульгатора в пищевой промышленности; Эмболизирующего агента при нехирургическом лечении онкологических заболеваний.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!