Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айва фаршированая

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.01.16 15:14:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 375
За рецепт выдано: 1
Айва фаршированая
Айва фаршированая Айва фаршированая Айва фаршированая
Ингредиенты:
средняя айва – 8 шт.
бараний фарш – 400 г
курдючный жир – 100 г
крупнозернистый рис – ½ стакан
средняя луковица - 1 шт.
свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Айву моем и тщательно чистим от пушка. Срезаем место с плодоножкой. Удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной 8-10 мм. Обработанную айву заливаем слегка подкисленной водой, чтобы мякоть не потемнела.
Курдючный жир и лук нарезаем очень маленькими кубиками. Рис промываем. Смешиваем фарш, курдючный жир, лук и рис. Добавляем соль, специи и тщательно вымешиваем.
Неплотно фаршируем айву и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Айву заливаем кипятком так, чтобы он закрыл её на 1,5-2 см.
Томим на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
По окончанию проверяем бульон на соль, досаливаем и перчим при необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированную айву при подаче можно сдобрить небольшим количеством сметаны или катыка.
Комментарий автора:
Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина. У готовой фаршированной айвы стенки получаются кисловато – терпкие, мягкие, сочный фарш насыщен айвовой кислинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!