Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из сома

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.01.16 19:16:25
Рецепт прочитали: 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Шашлык из сома
Ингредиенты:
мясо сома без костей – 1 кг
средняя луковица - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
смесь свежемолотого кориандра и острого красного перца – 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть сома разрезаем на 35 кусков прямоугольной или кубической формы. Одну луковицу шинкуем очень тонкими полукольцами.
В миске смешиваем кусочки сома и лук. Добавляем специи и соль. Поливаем соком ¼ лимона. Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, иначе мясо выйдет сухим.
На шампур нанизываем по 5 кусочков (при этом шампур должен проходить перпендикулярно слоям мяса).
Разжигаем угли – они должны хорошо прогореть и слегка подернуться белым пеплом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Для гарнира луковицу нарезаем тонкими кольцами и тщательно промываем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые шашлыки выкладываем на блюдо. По краям горками раскладываем лук. Шашлык из сома и лук сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!