Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряная картофельная соломка

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 02:00:05
Рецепт прочитали: 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Пряная картофельная соломка
Ингредиенты:
большой картофель - 2 шт. (ок. 460 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый индийский тмин - 1/2 ч. л.
порошок манго (амчур) - 1/2 ч. л.
мелкая соль - 1/2-1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.
Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!