Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Мясо говядина или язык (готовые) - 400 г
Готовый бульон - 550 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый (черный) - по вкусу
Желатин - 30 г
Майонез - 50 г
Для украшения:
Свежие помидоры
Зелень
Клюква
Свежие огурцы
Вареная морковь
Готовый бульон - 550 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый (черный) - по вкусу
Желатин - 30 г
Майонез - 50 г
Для украшения:
Свежие помидоры
Зелень
Клюква
Свежие огурцы
Вареная морковь
Описание процесса приготовления:
Отварное мясо (говядина или язык) режем кусочками, заливаем бульоном с желатином. Желатин, предварительно подготавливаем: т.е, заливаем охлажденной кипяченной водой и оставляем для набухания на 30 минут, а потом вводим в готовый бульон, все подогревают, но не кипятят, так как желирующая способность желатина снижается. В часть бульона добавляем майонез, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и заливаем застывший первый слой. Затем украшаем и закрепляем ещё одним слоем прозрачного бульона с желатином - аккуратно, ложкой.
Для украшения берем набор продуктов и украшаем по своей фантазии.
Так как добавляем майонез, заливное получается на вид - как бы нежно-молочное.
Для украшения берем набор продуктов и украшаем по своей фантазии.
Так как добавляем майонез, заливное получается на вид - как бы нежно-молочное.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
.