Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Оршад

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 19.01.11 18:18:25
Термин прочитали: 1 / 7 / 584
За термин выдано: 2
Оршад
Описание термина:
Оршад - это прохладительный напиток, приготавливаемый из миндально молока. Само слово «оршад» происходит от французского «orge», что в переводе означает ячмень. Объясняется это тем, что первоначально оршад готовился только на основе ячменя, а уже позднее этот напиток стали делать из сока сладкого миндаля или иначе миндального молока с добавлением сахара, а иногда и с померанцевым сиропом.

В кулинарии оршад применяется в качестве полуфабриката-ароматизатора для ряда кондитерских изделий, таких как кексы, куличи, торты, а также для ароматизации десертных каш: манной, рисовой и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют больше в медицинских целях. Благодаря этому напитку можно предотвратить изжогу, отрыжки, а также ликвидировать неприятные вкусовые ощущения во рту.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оршад можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится горький и сладкий миндаль. Итак, подготовленные орехи необходимо растолочь с постепенным добавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Затем полученная молоко образная масса понемногу смешивается с водой и толчется еще несколько раз до тех пор, пока не получится молочная жидкость. Дальше миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром, а иногда и дополнительно отдушивается розовой водой.
Этот термин создан по материалам: Книга "Энциклопедия домашнего хозяйства", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!