Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Оршад |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 19.01.11 18:18:25 |
Термин прочитали: | 1 / 7 / 584 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Оршад - это прохладительный напиток, приготавливаемый из миндально молока. Само слово «оршад» происходит от французского «orge», что в переводе означает ячмень. Объясняется это тем, что первоначально оршад готовился только на основе ячменя, а уже позднее этот напиток стали делать из сока сладкого миндаля или иначе миндального молока с добавлением сахара, а иногда и с померанцевым сиропом.
В кулинарии оршад применяется в качестве полуфабриката-ароматизатора для ряда кондитерских изделий, таких как кексы, куличи, торты, а также для ароматизации десертных каш: манной, рисовой и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют больше в медицинских целях. Благодаря этому напитку можно предотвратить изжогу, отрыжки, а также ликвидировать неприятные вкусовые ощущения во рту.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оршад можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится горький и сладкий миндаль. Итак, подготовленные орехи необходимо растолочь с постепенным добавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Затем полученная молоко образная масса понемногу смешивается с водой и толчется еще несколько раз до тех пор, пока не получится молочная жидкость. Дальше миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром, а иногда и дополнительно отдушивается розовой водой.
В кулинарии оршад применяется в качестве полуфабриката-ароматизатора для ряда кондитерских изделий, таких как кексы, куличи, торты, а также для ароматизации десертных каш: манной, рисовой и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют больше в медицинских целях. Благодаря этому напитку можно предотвратить изжогу, отрыжки, а также ликвидировать неприятные вкусовые ощущения во рту.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оршад можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится горький и сладкий миндаль. Итак, подготовленные орехи необходимо растолочь с постепенным добавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Затем полученная молоко образная масса понемногу смешивается с водой и толчется еще несколько раз до тех пор, пока не получится молочная жидкость. Дальше миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром, а иногда и дополнительно отдушивается розовой водой.