Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.01.16 02:20:49
Рецепт прочитали: 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
пшеничная мука - 650 г
овсяные хлопья - 130 г
вода - 600 мл
мед - 1 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
сливочное масло - 15 г
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Высыпьте в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3 х раз.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.
Шведские овсяные лепешки хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!