Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сыроедный хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Сушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.01.16 10:07:36
Рецепт прочитали: 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Сыроедный хлеб
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
подсолнечные семечки - 1 стакан
яблоко, очищенное от семечек и кожуры - 1 шт.
маленький молодой кабачок - 1 шт.
кунжутные семечки (желательно черные) - ¼ стакана
льняная мука (это семя льна, измельченное в кофемолке) - 1,5 стакана
морская соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчите подсолнечные семечки с водой до однородности. Добавьте яблоко и продолжайте взбивать. Добавьте кабачок и взбивайте дальше. Затем добавьте кунжутных семечек и взбить в блендере. Перелейте смесь в миску, добавьте льняную муку, соль и перемешайте. Полученную смесь выложите на противень (может понадобиться 2 противня, это зависит от его размеров), с ангипригарным покрытием, либо с пергаментной бумагой, разровняйте примерно в сантиметр толщиной. Разметьте на квадраты. Сушите при низкой температуре (желательно при 40−45 С), пока поверхность не станет сухой, это займет примерно 4 часа. Переверните и сушите еще около часа.
Комментарий автора:
Особенность это хлеба — ингредиенты, в которых много полезных веществ и низкая температура, которая не дает этим ингредиентам растерять всю пользу во время приготовления. Как известно, при готовке на низких температурах (до 45 С) остаются в живых энзимы, благодаря которым этот хлеб легко и полностью усваивается.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!