Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосово-клубничное пирожное Валентинка

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.16 19:15:16
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 224
За рецепт выдано: 1
Кокосово-клубничное пирожное Валентинка
Ингредиенты:
Сливки для взбивания - 500 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 140 г
Кокосовая стружка - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г
Яичный белок – 3 шт.
Клубника - 300 г
Сахар - 50 г
Описание процесса приготовления:
Клубнику аккуратно выкладываем в чашку для размораживания. Кокосовую стружку хорошенечко перемалываем в мельнице. Белки тщательно взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сначала отдельно хорошенечко взбиваем только белки до устойчивой пенки. Потом медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем все взбивать еще минут пять-семь. Смешиваем на маленькой скорости белки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и кокосовой мукой. Противень выложить пекарской бумагой, промаслить и аккуратно на ней разровнять кокосовое тесто. Отправляем его в духовку на самую низкую температуру сушиться на два часа. А пока в половине стакана кипяченой воды замачиваем желатин. Размороженную клубничку хорошенечко перетираем в пюре и откладываем половинку в мисочку, добавляем к ней набухший желатин и ванильный сахар. Подогреваем всю смесь на тихом огне до растворения желатина. Немного остужаем и убираем охлаждаться. Корж уже вынут из духовки и немного остывает. Займемся теперь сливками. Аккуратно выливаем их в довольно высокую посудину. В кастрюльку наливаем холодной воды побольше. Температура должна быть самой низкой — сливки очень любят холод. Даже перед взбиванием можно поместить их на пятнадцать минут в морозилку. В кастрюльку с водой ставим посудину со сливками и аккуратно взбиваем сначала около минуты на маленькой скорости. Когда сливки немного взобьются, прибавляем скорость и продолжаем все взбивать еще семь минут. Примерно на пятой минуте сливки достигнут прекрасной густоты сметаны, а потом взбивания будут очень крепкими и плотными. Ставим их охлаждаться. А также в это время застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень самый ответственный момент — нужно поймать состояние, когда желатин начнет уже схватываться, но еще не совсем превратится в желе. Делает он это довольно быстро, поскольку придется проверять смесь каждые тридцать секунд. Смесь должна не просто литься с ложки, а падать кусочками. Если желатин сильно застыл, нужно опять поставить его на средний огонь, немного подтопить, постоянно все помешивая. И снова остудить. На маленькой скорости клубничное желе подмешиваем к сливкам. Суфле будет не сильно сладкое, так будет лучше чувствоваться вкус сливок и клубники. Теперь на кокосовый корж выкладываем сливочное суфле. Если он получился чересчур твердым, аккуратно перевернуть его твердой стороной вверх и кипячёной водой аккуратно смазать. За ночь он отлично пропитается и будет очень легко резать. К остальной половине пюре добавляем парочку столовых ложек сахара и из него варим достаточно густое повидло. Остужаем немного и намазываем его на суфле.
Этот рецепт создан по материалам: Dom-kulinarov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!