Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний хлеб с кабачком и медово-травяным маслом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.02.16 00:18:19
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 220
За рецепт выдано: 1
Домашний хлеб с кабачком и медово-травяным маслом
Ингредиенты:
кабачок, натертый на терке (2 небольших кабачка, без семян) - 2 чашки
сахар - 1/3 чашки
растительное масло - ½ чашки
яйцо - 2 шт.
цельнозерновая мука - 1,5 чашки
ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
разрыхлитель - ¼ ч. л.
овсяные хлопья, плюс немного на обсыпку - ½ чашки
соль - ¼ ч. л.

для масла:
сливочное масло, размягченное - 4 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.
В миске смешайте сахар, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью вилки вмешайте мучную смесь в яичную. Добавьте тертый кабачок, овсяные хлопья и все перемешайте.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, постучите несколько раз по столу, чтобы масса распределилась равномерно по форме и посыпьте овсяными хлопьями.
Запекайте в духовке около 1 часа или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой. Слегка остудите.
Размягченное сливочное масло смешайте с укропом и медом. Заверните в пищевую пленку, придайте вид бруска и охладите в морозилке.
Подавайте хлеб теплым с кружочком медово-травяного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!