Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-сычуаньски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.02.16 01:05:45
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Баклажаны по-сычуаньски
Ингредиенты:
маленький баклажан - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
ферментированная чили паста из бобов - 1,5 ст. л.
сухие острые перчики чили - 2-3 шт.
хлопья чили - 1 щепотка
рисовое вино или сухое вино - 2 ст. л.
красный рисовый уксус - 2 ст. л.
овощной или куриный бульон - 100 мл
сахар - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.
В горячий вок или глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте пасту чили из бобов, сухие перчики чили и хлопья острого перца в течение нескольких минут или пока масло не станет красного цвета.
Добавьте баклажаны и обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока соус немного не загустеет (5-6 минут).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!