Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Настоящий португальский куриный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 16:35:27
Рецепт прочитали: 5 / 186
За рецепт выдано: 1
Настоящий португальский куриный суп
Ингредиенты:
куриные бедрышки и окорочка - 800 г
оливковое масло - по потребности
кинза, листья и стебли отдельно - 1 пучок
лук порей, белая и зеленая часть отдельно - 1 шт.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
зеленый перчик чили, без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря, очищенный от кожицы и мелко порезанный - 2 см
рис - ¾ чашки (150 г)
лавровый лист - 2 шт.
корица - 1 палочка
вода - 2 л
лимонный сок - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу

для сервировки:
яйцо в мешочек на 1 порцию - 1 шт.
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
сок лимона - 1 шт.
соус Piso - по потребности
Описание процесса приготовления:
Куриные бедрышки и окорочка обсушите бумажной салфеткой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу, кожицей вниз, пока она не зарумянится.
Белую часть лука порея промойте и нарежьте, зеленую часть промойте и завяжите кулинарной ниткой вместе со стеблями кинзы, чтобы не распадались.
Когда курица зарумянится, уберите ее из кастрюли, уменьшите огонь и в том же жире потушите белую часть лука порея, луковицу, зеленый перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте немного соли, чтобы жидкость из овощей быстрее выпарилась и тушите около 5 минут. Овощи не должны подгореть и поменять цвет.
Добавьте к овощам промытый рис, лавровый лист и палочку корицы. Жарьте около 3 минут, пока рис не покроется соками, затем верните в кастрюлю курицу и влейте горячую воду.
Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне в течение 45 минут, время от времени перемешивая, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли, пока рис полностью не разварится, и курица станет очень мягкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Достаньте из супа палочку корицы и лавровые листики, курицу освободите от костей и верните в кастрюлю. Добавьте по вкусу лимонный сок и влейте, если суп очень густой, немного воды или куриного бульона. (Воду нужно вливать только горячую).
Отварите яйца в мешочек.
Приготовьте соус Piso.
Обжарьте тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут хрустящими и зарумянятся, но не подгорят. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Налейте в тарелку суп, в центр положите яйцо, украсьте ломтиками обжаренного чеснока и добавьте хорошую столовую ложку соуса Piso. Посыпьте кинзой и сбрызните по желанию оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!