Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имам Баялды

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 16:58:59
Рецепт прочитали: 4 / 262
За рецепт выдано: 1
Имам Баялды
Ингредиенты:
баклажан, лучше длинные и тонкие - 4 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками, толщиной 1 см - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 2 больших зубчика
молотый кумин - 1,5 ч. л.
молотая паприка - 1 ч. л.
консервированные помидоры - 400 г
сахар - ½ ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л. или свежее орегано - 2 веточки
сухое орегано - ¾ ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Снимите с баклажанов картофелечисткой несколько полосок кожи, сделав их похожими на зебру.
Острым ножом сделайте на баклажанах надрез до половины мякоти, отступив от концов на 2 см.
Положите баклажаны в большую миску с водой, добавив сок и кожуру лимона и 2 ст. л. соли. Накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, и оставьте на 45 минут.
Отожмите лишнюю жидкость и обсушите.
Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне и обжарьте баклажаны со всех сторон в течение 10 минут, пока они не зарумянятся. Уберите со сковороды.
Уменьшите нагрев сковороды до среднего и обжарьте лук и перец в течение 10 минут. Овощи должны только размягчиться, но не потерять цвет. Добавьте чеснок и специи, через минуту помидоры, 2 ст. л. воды, сахар, орегано, ½ ч. л. соли и черный молотый перец.
Уменьшите огонь, выложите на овощную смесь баклажаны, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Нагрейте духовку до 180 С.
Аккуратно переложите баклажаны в форму для запекания разрезом вверх. Раздвиньте разрез (у вас получатся лодочки из баклажанов), посыпьте внутренность баклажанов хорошей щепоткой соли и максимально заполните смесью овощей со сковороды. Не переживайте, если вся смесь не уместится, ее можно положить рядом.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 35 минут. Уберите фольгу и дайте баклажанам остыть при комнатной температуре.
Готовое блюдо посыпьте сухим орегано и подавайте со свежим хлебом и йогуртом.
Это блюдо становится вкуснее на следующий день.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!