Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хуммус из чечевицы с кумином

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 17:32:58
Рецепт прочитали: 5 / 214
За рецепт выдано: 1
Хуммус из чечевицы с кумином
Ингредиенты:
чечевица - 200 г или банка консервированной чечевицы
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый кумин - 1 ч. л.
средний помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1 см - 3 шт.
мята - несколько веточек
тахинная паста (кунжутной) - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
маленькая красная луковица, тонко порезанная - ½ головки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если не используете консервированную чечевицу, отварите сухую в кипящей воде в течение 15-20 минут. Воду слейте.
В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте чеснок и кумин в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, измельченные листья мяты и вареную чечевицу. Варите, помешивая, несколько минут, а затем добавьте кунжутную пасту, сок лимона, 70 мл воды, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не прогреется и немного не загустеет.
Давилкой для картофельного пюре слегка подавите чечевицу, чтобы получить консистенцию овсяной каши.
Выложите чечевицу на тарелку, сделайте на ней ложкой небольшие волны, украсьте ломтиками красного лука и полейте хорошим оливковым маслом.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделайте на них ножом крестообразный надрез и опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем под струю холодной воды. Кожица легко снимется.
Если у вас нет тахинной пасты, ее можно легко приготовить дома.
Домашняя тахинная паста:
1 чашку кунжутных семян слегка поджарьте на сухой сковороде. Переложите в чашу блендера и измельчите с 3 ст.л. оливкового масла до состояния пюре. Такая паста может храниться в холодильнике достаточно долго.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!