Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мягкая меренга с клюквенным сорбетом

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 01:50:05
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 266
За рецепт выдано: 1
Мягкая меренга с клюквенным сорбетом
Ингредиенты:
яичные белки - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сахарный песок - 100 г
сыр маскарпоне - 100 г
взбитые жирные сливки - 50 мл
ванилин - 1 щепотка
цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 50 г
клюквенный сорбет - по потребности
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
С помощью кухонного комбайна или веселкой взбейте белки с сахаром до получения плотной массы. Добавьте сахарную пудру и вручную перемешайте белки силиконовой лопаткой.
Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для запекания и выпекайте 20 минут при 120 С.
Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне, цедру лимона и ваниль и еще раз взбейте в течение 5-7 минут.
Выкладывайте крем между двумя меренгами и подавайте в клюквенным сорбетом. Украсьте готовый десерт листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!