Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубника в шоколаде |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 18:39:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая клубника - 150 г
темный или молочный шоколад – 80-100 г
белый шоколад – 80-100 г
нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек) - по вкусу
темный или молочный шоколад – 80-100 г
белый шоколад – 80-100 г
нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад не соприкасался с прутьями решетки.
Даем шоколаду схватиться, затем решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.
Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад не соприкасался с прутьями решетки.
Даем шоколаду схватиться, затем решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.
Комментарий автора:
Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, её рекомендуется подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не отличается хорошим ароматом и вкусом. Сбрызните ягоды коньяком, золотистым ромом, бренди или земляничным ликером. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите на 10-20 минут в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су